26Ноября
Вторник
 
25Ноября
Понедельник
 
14Ноября
Четверг

телефон для справок:
(4712)390-922


Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

Главная / Гастрольный график

 02/11/13  Игорь Растеряев


Дата: 30 октября 2013 г.
Место проведения: Брянск, КЗ "Дружба"

Дата: 1 ноября 2013 г.
Место проведения: Орел, клуб "Часы"

Дата: 2 ноября 2013 г.
Место проведения: Курск, НК " Матрица"

Певец анти-гламура

Творчество

Известность Игорю Растеряеву принесла снятая на мобильный телефон и размещённая на YouTube в феврале 2010 года его песня «Про комбайнёров»[2]. За 6 месяцев ролик был просмотрен всего 300 раз, однако в августе 2010 года, после размещения ссылки на ролик на сайте oper.ru, начинается взрывной рост просмотров ролика — за 4 дня ролик был просмотрен около 300 000 раз (150 000 — YouTube, 150 000 — прочие сайты). 13—14 августа новый пост с роликом появлялся раз в 5—10 минут[3]. Сам Игорь объясняет этот прорыв помощью влиятельных блогеров.

По состоянию на начало мая 2012 года первоначальный ролик на YouTube просмотрен более 4,2 миллиона раз, став одним из наиболее успешных видео в Рунете (в 2010 году вошёл в десятку самых просматриваемых роликов в России). Всего же видеоролики с песнями в исполнении Растеряева («Русская дорога», «Казачья песня», «Ромашки», «Раковка»[4], «Георгиевская ленточка» и др.) собрали только на YouTube на начало мая 2012 года более 13 миллионов просмотров.

Некоторые песни, исполняемые Растеряевым («Раковка», «Про хутор Глинище», «Метель в Раковке», «Медведица», «Прогулка по городу», «За окном зима и ночь») написаны другом его отца, поэтом и прозаиком Василием Моховым[5] (11 ноября 2010 года в петербургском клубе «Грибоедов» Игорь выступил вместе с Василием Моховым, в частности, они дуэтом исполнили песню «Раковка».

Первый официальный концерт Игоря Растеряева прошёл 23 сентября 2010 года в Москве, в клубе «Контакт». На концерте присутствовали друзья исполнителя, ставшие прообразами героев его песен. Игорь исполнил ряд старых песен, записи которых были в разное время выложены в интернет, и новых, до этого не исполнявшихся. 5 февраля 2011 года был представлен дебютный альбом Игоря «Русская дорога» в клубе «Milk» (Москва).

В июле 2011 года Игорю была присуждена независимая музыкальная премия «Степной волк» в номинации «Нечто». 10 июля 2011 года он выступил на главной сцене рок-фестиваля «Нашествие». В ноябре 2011 года на концерте в Нижнем Новгороде была исполнена песня «Звонарь» в сопровождении колокольного звона известного звонаря Ильи Дроздихина.

В декабре 2011 года за отражение русского национального характера в альбоме «Русские песни» удостоен премии «Имперская культура» им. профессора Эдуарда Володина. В 2012 году Игорь выпустил книгу «Волгоградские лица» (альбом рисунков с комментариями автора). Книга посвящена Лёхе Ляхову. Работа в театре.

Игорь Растеряев работает в Санкт-Петербургском государственном музыкально-драматическом театре «Буфф». В настоящее время занят в следующих ролях:

Грегуар (Авантюристка)

Приказчик (КазанОва в России)

Константин (Страсти у фонтана)

Тишка (Свадьба Кречинского)

Емельян Черноземный (Квадратура круга)

Официант (Цирк уехал, клоуны остались)

Бочар (Великолепный рогоносец)

Ефрейтор Захар Косых (Женя, Женечка и «катюша»)

Буч (Примадонны)

Восьмибратов (Всё тот же Лес)

Работа в кино

2005 с Принцесса и нищий в эпизоде

2006 с Тайны следствия-6 (эпизод «Личный состав») лейтенант Степанов

2009 с Версия (эпизоды «Кровавая баня» и «Контрольный выстрел») Воденников

2010 с Агент особого назначения (эпизод «Пропала собака») в эпизоде

2011 док 22 июня. Роковые решения солдат

Дискография

2011 — «Русская дорога»

2012 — «Звонарь»

2013 — «Песни дяди Васи Мохова»

Клипы

Первые «клипы» на песню «Комбайнеры» и «Раковка» снял на мобильный телефон друг Игоря - Лёха Ляхов. «Раковку» снимали долго и в муках, потому что Вова Буравлёв, по задумке Лёхи Ляхова, должен был задумчиво курить, а Игорь Растеряев не умел на тот момент ещё хорошо играть соло правой рукой, поэтому Вове пришлось подряд скурить целую пачку, пока соло не было наконец сыграно. В 2012 г. снят «официальный» клип на песню «Комбайнёры».

Интересные факты

Тексты песен, которые Игорь поёт под гитару (Метель в Раковке, Медведица, Беломор и др.), написал Василий Мохов — друг отца Игоря.

Обложку для альбома «Русская дорога» делали дизайнеры из города Пермь. Первоначально на обложке сфотографирована «русская дорога», растопленный горячей водой снег на дороге Перми, собственно грязь, снятая с очень близкого расстояния. Затем дизайнеры из Москвы предложили фотографию с проростающими через шину ромашкой и васильком, плюс гаечный ключ, с отсылкой на комбайнёров и песню «Ромашки». Но в итоге победил пермский дизайн. Песня «Георгиевская ленточка» была написана под впечатлением от общения с бабушками, прабабушками, которые пережили блокаду и говорили Игорю, угощая его только что приготовленными блинами: «А я в твоём возрасте ела „хряпу“, „дуранду“..», — но мы сейчас, по словам исполнителя, стали эти вещи забывать. На концерте в Перми 02.06.2011 в клубе «Пироги», исполнение было посвящено одной из бабушек, которые пережили блокаду советского города Ленинград. Песня «про Юру ПрищепнОго» — «Синие таблички» — Игорь посвятил ровеснику с хутора Субботин, «недалеко от Глинища, 12 км по степи», героически погибшему во вторую Чеченскую войну, вызвав огонь на себя. Разрешение на исполнение песни Игорь лично просил у отца Юрия. На доме, где он жил, была установлена памятная доска, его имя вбито в доску памяти хутора.

Песня «Богатыри» писалась для детского мультфильма. Песня «Казачья» родилась во время похода в кондитерскую с другом Игоря Алексеем Гуро во время таяния питерских снегов. Игорь был в резиновых сапогах и хотел купить зефир в пакете, но Алексей отговорил его, сетуя на то, что продукты, упакованные вручную, могут содержать бактерии. После выхода из магазина у Игоря родилась мелодия на примерно такие слова: «Я зашёл в магазин со своим характерным резиновым топотом, я хотел там купить зефир, но Гуро поделился опытом». Собственно это стало основой того, что в итоге выросло в песню «Казачья».

Изначально Игорь хотел сделать песню «Казачья» на калмыцком языке, «чтобы минимально нагружать смыслом». Но калмыцкие товарищи воспротивились, затем Игорь хотел написать её на турецком, и в бюро переводов ему перевели наскоро набросанный русский текст песни на этот язык, но единственное, что он успел выучить к концерту — те известные слова — «хура хура хура», и в итоге она пошла на русском.

Наши партнеры: Гостиница Аврора Интернет портал Афиша46 Гипермаркет Росформат

Предложение месяца: ООО "Автоцентр Ирбис" - официальный дилер равон главная страница официальный дилер. доступно и качественно Еще..